Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis
TM6 TM5

Zitronen-Curry-Hähnchen zu Reis

4.2 ( 2.3K Bewertungen )

Zutaten

  • 2 Stängel Petersilie abgezupft
  • 20 g Öl
  • 1 Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgerieben
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Curry mild
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ TL Paprika rosenscharf
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Würfeln (ca. 3 cm)
  • 1200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 250 g Basmati-Reis
  • 300 g Möhren in Scheiben (ca. 5 mm)
  • 100 g Frühlingszwiebel in Ringen (5 mm)

Currysauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Sahne
  • 20 g Sojasauce
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Curry mild

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
556 kcal / 2325 kJ
Eiweiß
37 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
64 g
Ballaststoffe
4.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte