
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Baklava
- 200 g butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- ½ cinnamon quill
- 1 vanilla bean
- 100 g raw sugar
- 150 g shelled unsalted pistachio nuts
- 150 g walnuts
- 375 g filo pastry
Syrup
- 220 g raw sugar
- ¼ lemon, zest and juice
- 80 g honey
- ½ cinnamon quill
- 70 g water
- 4 drops rose water, to taste (optional)
- 4 drops orange blossom water, to taste (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 1226.4 kJ / 292 kcal
- Eiweiß
- 4.5 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Fett
- 16.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.9 g
- Ballaststoffe
- 1.8 g
- Natrium
- 168.4 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Speculaas
1h
Traditional crème brûlée
25 Std.
Vanilla mascarpone parfait
2h 40min
Tarte tatin
2h
Moscato panna cotta with pistachios
6h 25min
Apple crumble meringue slice
2h 45min
Honey crème caramels
25h 55min
Chocolate love cake with Turkish delight jelly
4 godz. 55 min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2h 20 min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Cheesecakes in jars
4u.
Rizogalo (Greek rice pudding)
1 Std. 10 Min