
Kompatible Versionen
Caramel chocolate mousse cake (TM6, Kirsten Tibballs)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Caramel powder
- oil to grease
- 250 g white sugar
- 20 g glucose
- 1070 g water
- 60 g unsalted butter cut into pieces
- 10 g vinegar
Caramel crème brûlée centre
- 1 gold strength gelatine leaf (approx. 2 g)
- cold water to soak
- 3 egg yolks
- 250 g thickened cream
- 1 tsp vanilla bean paste
Hazelnut dacquoise base
- 25 g caster sugar
- 40 g icing sugar plus extra to dust
- 20 g hazelnuts, skin on
- 40 g hazelnuts, without skin
- 4 egg whites
- 1 pinch cream of tartar
Duo chocolate mousse
- 4 egg yolks
- 70 g white sugar
- 50 g water
- 500 g pouring (whipping) cream
- 140 g dark chocolate (70% cocoa) broken into pieces
- 140 g milk chocolate broken into pieces
Assembly
- oil to grease
Glaze
- 8 gold strength gelatine leaves (16 g)
- cold water to soak
- 170 g white sugar
- 160 g thickened cream
- 50 g white chocolate
- 160 g glucose
Chocolate decoration
- 100 g white chocolate broken into pieces
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 728.8 kcal / 3061 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 49 g
- Kohlenhydrate
- 67.6 g
- Ballaststoffe
- 0.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 28.4 g
- Natrium
- 75.9 mg
Alternative Rezepte
Nectarine and lemon mascarpone tarts (Thermomix®️ Cutter, TM6)
Ninguna valoración
Tiramisu canelé (Lode Pies)
51h 35min
Mixed berry pavlova stack
5h 30min
Cinnamon buns
3h 5min
Traditional Apple pie
1h 30min
Traditional crème brûlée
25h
Magnolia Kitchen caramel ganache
4h 40min
"Little house" slice
6h 30min
Golden baklava
25h 25min
Italian ricotta doughnuts with citrus curd
1h 10min
Cotton soft Japanese cheesecake
1h 45min
Crème pâtissière
15min