Geräte und Zubehör
Mandelzopf
Zubereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Portionen
Zutaten
Teig
-
Milch320 g
-
Zucker2 EL
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
500 g WeissmehlZopfmehl500 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter in Stücken60 g
Füllung
-
Zucker180 g
-
Zitrone Schale mit dem Sparschäler abgezogen1
-
Mandeln, ganz, ungeschält180 g
-
Wasser60 g
-
Mehl für die Arbeitsflächeetwas
-
Milch zum Bestreichen1 EL
-
Ei zum Bestreichen1
Glasur
-
Zitronensaft3 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
314.1 mg
Eiweiß
10 g
Brennwert
1578.4 kJ /
377.2 kcal
Fett
13.5 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
4.1 g
Kohlenhydrate
51.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Choche wiä no niä.
203 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
6-Strang-Butterzopf
2h 35min
Original Neapolitanische Pizza
9h
Omas Semmelknödel
50min
Nuss-Striezel
2h 10min
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Nuss-Striezel
1h 30min
Felchenfilet mit Zucchetti-Karotten-Reis
2h
Springerle
27h
Dampfnudeln mit Kirschen
1h 50min
Russenzopf mit Cranberries
3h
Schnelles Zwirbelbrot
40min
Buchteln (Dampfnudeln) mit Vanillesauce
1h 40min