Geräte und Zubehör
Mandelzopf
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std.
12 Portionen
Zutaten
Teig
-
Milch320 g
-
Zucker2 EL
-
Hefe (ca. 20 g)½ Würfel
-
Zopfmehl500 g
-
Salz1 ½ TL
-
Butter in Stücken60 g
Füllung
-
Zucker180 g
-
Zitrone Schale mit dem Sparschäler abgezogen1
-
Mandeln, ganz, ungeschält180 g
-
Wasser60 g
-
Mehl für die Arbeitsflächeetwas
-
Milch zum Bestreichen1 EL
-
Ei zum Bestreichen1
Glasur
-
Zitronensaft3 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
314.1 mg
Eiweiß
10 g
Brennwert
1578.4 kJ /
377.2 kcal
Fett
13.5 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
4.1 g
Kohlenhydrate
51.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Choche wiä no niä.
204 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Schnelle Spätzle
25 Min
Exotische Sauce
15 Min
Triple-Chocolate-Muffins
50 Min
XXL Kartoffelrösti mit Pilzen
1 Std. 30 Min
Erlebniskochen
2 Std.
Joghurthollandaise
10 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Spargeln mit Frühkartoffeln und Joghurthollandaise
50 Min
Ruchbrot aus der Cakeform
3 Std. 40 Min
Poulet mit Zucchetti-Karotten-Reis
2 Std.
Schnelles Zwirbelbrot
40 Min
Erlebniskochen Schnelles Zwirbelbrot
40 Min