
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Boden
- 200 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 400 g frische Johannisbeeren
- 1 geh. EL Maisstärke (z. B. Maizena)
Guss
- 3 Eier, getrennt
- 50 g Zucker
- 200 g Rahm
- 40 g Maisstärke (z. B. Maizena)
Baiser
- 150 g Zucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1326 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min
Mürbeteig, süss
1 Std. 50 Min
Spitzbueben
1 Std. 40 Min
Mandel-Rhabarber-Gugelhopf
1 Std. 20 Min
Zimtsterne
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen
1 Std.
Vanillekipferl
1 Std. 30 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Linzer Torte
1 Std.
Apfelküchlein mit Vanillesauce
1 Std.
Mürbeteig
2 Std. 5 Min