
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 189 kcal / 793 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Toastbrot
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Bürli mit Roggen
12 Std.
Landbrot Backhausart
2 Std.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
UrDinkel Brot
11 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min