Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min
Weizen-Dinkel-Brot
12 godz.
UrDinkel Brot
11 godz.
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Einfaches Mischbrot
3sa 40 dk
Brötchen
1h 40min
Landbrot Backhausart
2h
Bürli mit Roggen
12 godz.
Ciabatta Brot
1h 45min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 godz. 25 min