
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weizenkörner
- 320 g Wasser, kalt
-
¾
Würfel frische Hefe (30 g)
oder 3 TL Trockenhefe (12 g) - 200 g Buttermilch
- 150 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 TL Salz
- 1 TL Malzpulver (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 291 kJ / 70 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
UrDinkel Brot
11 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Brötchen
1 Std. 40 Min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Leinsamenbrot
1 Std. 30 Min
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Vollkorn-Burgerbrötchen
2 Std. 50 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Rotweinbrot mit Nüssen
15 Std. 30 Min
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Karotten-Nuss-Brot
2 Std. 10 Min