Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Weizenkörner
- 320 g Wasser, kalt
-
¾
Würfel frische Hefe (30 g)
oder 3 TL Trockenhefe (12 g) - 200 g Buttermilch
- 150 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 EL Aceto balsamico
- 2 TL Salz
- 1 TL Malzpulver
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 291 kJ / 70 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 0 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
Alternative Rezepte
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Brötchen
1h 40min
St. Galler Bürli
26 Std. 30 Min
Einfaches Mischbrot
3h 40min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Dinkel-Haselnussbrot
2h 50min
Walliser Roggenbrot
10 Std.
Leinsamenbrot
1 godz. 30 min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25 min.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 godz. 30 min
UrDinkel Brot
11 Std.