
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig
- 200 g Roggenkörner
- 125 g Wasser
- ⅛ Würfel frische Hefe (ca. 5 g)
Hauptteig und Fertigstellung
- 400 g Roggenkörner
- 250 g Wasser
-
⅓
Würfel Hefe (ca. 15 g)
oder ⅔ Päckchen Trockenhefe (ca. 5 g) - 10 g Salz
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 516 kJ / 123 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 1 g
Alternative Rezepte
UrDinkel Brot
11sa
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Weizen-Dinkel-Brot
12h
Karotten-Nuss-Brot
2 godz. 10 min
Einfaches Mischbrot
3 godz. 40 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12h
Landbrot Backhausart
2h
Rotweinbrot mit Nüssen
15h 30min
Burebrot (Bauernbrot)
3 godz.
Leinsamenbrot
1sa 30 dk
Ciabatta Brot
1sa 45 dk
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min