Geräte und Zubehör
Laugenbrezeln
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
9 Stück
Zutaten
Teiglinge
-
Wasser235 g
-
frische Hefe½ Würfel
-
Salz3 TL
-
Zucker½ TL
-
Weizenmehl und etwas mehr zum Bearbeiten400 g
-
Dinkelmehl, weiss100 g
-
Malzpulver1 TL
-
Schmalz40 g
Lauge und Fertigstellung
-
Natron2 TL
-
kochendes Wasser50 g
-
Meersalz, grobkörnig (z. B. Steinsalz) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
8 g
Brennwert
1099 kJ /
263 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
2.6 g
Kohlenhydrate
45 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Ciabatta Brot
1 Std. 45 Min
Brezel
1 Std. 50 Min
Weizen-Dinkel-Brot
12 Std.
St. Galler Bürli
26 Std. 30 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Toastbrot
16 Std.
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Brötchen
1 Std. 40 Min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Appenzeller Biberli
2 Std. 20 Min