Zitronenkuchen aus dem Varoma®

Zitronenkuchen aus dem Varoma®

4.4 34 Bewertungen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
12 Stücke

Zutaten

  • Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Griess (Weich- oder Hartweizengriess) zum Ausstreuen
    2 EL
    2 EL Weizenmehl, zum Ausstreuen
  • Zucker
    180 g
  • Zitrone unbehandelt, 4 Halme Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält und Saft ausgepresst
    1
  • Eier
    3
  • Milch
    20 g
  • Weizenmehl
    180 g
  • Backpulver
    1 ½ TL
  • Salz
    1 Prise
  • Wasser
    1400 g
  • Bitterschokolade, 70 % Kakao in Stücken
    100 g
  • neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
    1 TL
    15 g Kokosöl, (z.B. Palmin)

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 4 g
Brennwert 1209 kJ / 289 kcal
Fett 16 g
Ballaststoffe 1.5 g
Kohlenhydrate 31 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen