Kompatible Versionen
Picknick: Kartoffelsalat, Dinkelbrot, Rucola-Tomaten-Dip, Zitronengugelhopf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Butter, weich, in Stücken (2 cm), etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl zum Ausstreuen
Kartoffeln garen
- 700 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln, klein, festkochend, ungeschält
Dinkel-Brotteig
- 500 g UrDinkelmehl, hell
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 300 g Wasser
Zitronengugelhopf
- 250 g Zucker
-
1
TL Vanillezucker, selbst gemacht
oder ½ TL Vanilleextrakt, natürlich - 1 Bio-Zitrone, abgeschnittene Schale
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 370 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver (15 g)
- 40 g Milch
Dressing für Kartoffelsalat
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, Blättchen abgezupft
- 250 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebouillon Paste
- 35 g Essig
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
Rucola-Tomaten-Aufstrich
- 80 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 40 g Rucola
- ¼ - ½ TL Salz, nach Belieben
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 300 g Frischkäse
Fertigstellung Kartoffelsalat, Gugelhopf und Brot
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 6523 kJ / 1559 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 179 g
- Fett
- 76 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Ballaststoffe
- 11.7 g
- Natrium
- 1476 mg
Alternative Rezepte
Rohkostsalat
10 min
Samichlaus-Bänze
2h 10min
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1h 30min
Pizzasauce
35 Min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
French Dressing
15 min
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min
Menü: Spinatrisotto mit Karotten-Apfel-Salat
40 Min
Pizza vier Jahreszeiten
1h 30min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1h 30min
Crêpeteig
1 godz. 15 min
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30 min