
Kompatible Versionen
Picknick: Kartoffelsalat, Dinkelbrot, Rucola-Tomaten-Dip, Zitronengugelhopf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Butter weich, in Stücken (2 cm), etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl zum Ausstreuen
Kartoffeln garen
- 700 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln klein, festkochend, ungeschält
Dinkel-Brotteig
- 500 g UrDinkelmehl, hell
- 1 ½ TL Salz
- ½ Würfel Hefe
- 300 g Wasser
Zitronengugelhopf
- 250 g Zucker
-
1
TL Vanillezucker, selbst gemacht
oder ½ TL Vanilleextrakt, natürlich - 1 Bio-Zitrone abgeschnittene Schale
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 370 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver (15 g)
- 40 g Milch
Dressing für Kartoffelsalat
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 3 Stängel Petersilie Blättchen abgezupft
- 250 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsebouillon Paste
- 35 g Essig
- 30 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemahlen
Rucola-Tomaten-Aufstrich
- 80 g getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft
- 40 g Rucola
- ¼ - ½ TL Salz nach Belieben
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 300 g Frischkäse
Fertigstellung Kartoffelsalat, Gugelhopf und Brot
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1559 kcal / 6523 kJ
- Eiweiß
- 34 g
- Fett
- 76 g
- Kohlenhydrate
- 179 g
- Ballaststoffe
- 11.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 39 g
- Natrium
- 1476 mg
Alternative Rezepte
Pizzasauce
35 Min
Weisskabissalat (TM6)
15 Min
Gurkensalat mit Dill-Vinaigrette (TM6)
15 Min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45 Min
Blumenkohlgratin
55 Min
Bolognese Sauce
3 Std. 15 Min
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50 Min
Knoblauch-Champignons
20 Min
Bohnensalat mit Speck
40 Min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 Min
Kartoffelgratin
1 Std. 10 Min
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30 Min