
Kompatible Versionen
Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Forellenfilets, mit Haut, (je ca.80 g), Gräten mit einer Pinzette entfernt
Reis und Gemüse
- 1300 g Wasser
- 250 g Parboiled Reis
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 300 g Spargeln, weiss, geschält, längs halbiert, schräg in Stücken (2 cm)
- 200 g Rüebli, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Kohlrabi, in Stücken (2 cm)
- ½ Bund Bundzwiebeln, in Ringen (5 mm)
Fruchteis
- 90 g Zucker
- 500 g Beeren, gemischt, gefroren
- 150 g Vollrahm, 35 % Fettgehalt
Sauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g Saucen-Halbrahm
- 60 g Weisswein
- ½ Gemüsebouillonwürfel
- 1 EL Dill
- ½ Bund Bundzwiebeln, in Ringen (5 mm)
- 2 EL Weissmehl
- 6 EL Olivenöl
- Salz, nach Belieben zum Würzen der Filets
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben zum Würzen der Filets
- Zitronensaft, frisch gepresst nach Belieben zum Würzen der Filets
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4577 kJ / 1097 kcal
- Eiweiß
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 55 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 11.8 g
- Natrium
- 1634 mg
Alternative Rezepte
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30 Min
Ofenlachs mit Kräuter-Pesto
50 Min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf
2 Std. 30 Min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30 Min
Gefüllte Peperoni mit Hackfleisch
55 Min
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
1 Std. 30 Min
Hackfleisch-Champignons-Topf (2 Portionen)
40 Min
Forellen mit Gemüsereis
45 Min
Lachs mit Spargeln, Reis und Zitronen-Hollandaise
45 Min
Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
3 Std.
Kalbsplätzli mit Zitronenlauch und Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min