Kompatible Versionen
Menü: Forellenfillet mit Spargel-Rahmgemüse, Reis und Fruchteis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Forellenfilets, mit Haut, (je ca.80 g), Gräten mit einer Pinzette entfernt
Reis und Gemüse
- 1300 g Wasser
- 250 g Parboiled Reis
- 20 g Olivenöl
- 2 TL Salz
- 300 g Spargeln, weiss, geschält, längs halbiert, schräg in Stücken (2 cm)
- 200 g Rüebli, geschält, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Kohlrabi, in Stücken (2 cm)
- ½ Bund Bundzwiebeln, in Ringen (5 mm)
Fruchteis
- 90 g Zucker
- 500 g Beeren, gemischt, gefroren
- 150 g Vollrahm, 35 % Fettgehalt
Sauce
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 200 g Saucen-Halbrahm
- 60 g Weisswein
- ½ Gemüsebouillonwürfel
- 1 EL Dill
- ½ Bund Bundzwiebeln, in Ringen (5 mm)
- 2 EL Weissmehl
- 6 EL Olivenöl
- Salz, nach Belieben zum Würzen der Filets
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Belieben zum Würzen der Filets
- Zitronensaft, frisch gepresst nach Belieben zum Würzen der Filets
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4577 kJ / 1097 kcal
- Eiweiß
- 45 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 55 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 11.8 g
- Natrium
- 1634 mg
Alternative Rezepte
Polenta mit Champignon-Rahm-Sauce
50 min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Samichlaus-Bänze
2h 10min
Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
1 Std. 10 Min
Mediterrane Gemüsepfanne
30min
Menü: Topinambursuppe, Lachs im Blätterteig mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
2h 15min
Spargeln mit Kartoffeln und Joghurthollandaise
45min
Pilzrisotto mit Kürbissalat
45min
Gemüsereis mit Fleisch
50 min
Forellen mit Gemüsereis
45min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2h 15min
Gschwellti (Gekochte Kartoffeln)
30min