Kompatible Versionen
Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mandarinen-Gugelhopf
- 180 g Butter, weich, etwas mehr zum Einfetten
- 35 g Hartweizengriess, etwas mehr zum Ausstreuen
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 5 Eier
-
4
Mandarinen, ergibt ca. 250 g Mandarinenstücke
oder 250 g Mandarinenschnitze, aus der Dose - 200 g Sauerrahm
- 350 g Weissmehl
- 25 g Maisstärke
- 1 Päckchen Backpulver (16 g)
- 1 Prise Salz
- 1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben
Gefülltes Nierstück und Sauce
- 3 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 7 Zweige Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
- 110 g Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Champignons, geviertelt
- 20 g Olivenöl, etwas mehr für die Marinade
- 125 g Frischkäse
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 900 g Schweinsnierstück (ca. 19 cm x 10 cm x 6 cm)
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
- Salz, zum Abschmecken
- 20 g Butter, in Stücken
-
100
g Rotwein
oder 100 g Wasser - 500 g Rindsfond
- 100 g Wasser
Kartoffel-Pastinaken Stampf und Fertigstellung
- 250 g Brokkoliröschen
- 1 TL Salz, etwas mehr zum Würzen
- 400 g Pastinaken, geschält, in Stücken
- 600 g Kartoffeln,mehligkochend, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 350 g Milch
- 30 g Butter
- Öl zum Braten
- 2 EL Maisstärke, 2 EL Wasser aufgelöst
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 8438 kJ / 2016 kcal
- Eiweiß
- 87 g
- Kohlenhydrate
- 187 g
- Fett
- 97 g
- gesättigte Fettsäuren
- 48 g
- Ballaststoffe
- 14.9 g
- Natrium
- 1261 mg
Alternative Rezepte
Fischbällchen mit Kartoffeln, Kohlrabi und Dill-Sauce
1h
Süsskartoffelstock
1h
Garam Masala (Gewürzmischung)
10min
Bao-Buns aus dem Egg poacher
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Rehragout mit Herzoginkartoffeln und Rotkabis
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Lachs mit Spargeln, Reis und Zitronen-Hollandaise
45min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Kabeljau mit Süsskartoffel-Selleriestampf
40min
Lachs mit Fenchel-Apfel-Salat
1h 20min
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
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Lauch dünsten (200 g)
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Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln
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