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Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf
TM5 / TM6 + Thermomix Friend®

Menü: Gefülltes Schweinsnierstück mit Kartoffel-Pastinaken-Stampf, Mandarinen-Gugelhopf

5.0 ( 3 Bewertungen )

Zutaten

Mandarinen-Gugelhopf

  • 180 g Butter weich, etwas mehr zum Einfetten
  • 35 g Hartweizengriess etwas mehr zum Ausstreuen
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 5 Eier
  • 4 Mandarinen ergibt ca. 250 g Mandarinenstücke
    oder 250 g Mandarinenschnitze aus der Dose
  • 200 g Sauerrahm
  • 350 g Weissmehl
  • 25 g Maisstärke
  • 1 Päckchen Backpulver (16 g)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone Schale abgerieben

Gefülltes Nierstück und Sauce

  • 3 Zweige Rosmarin, frisch Nadeln abgezupft
  • 7 Zweige Thymian, frisch Blättchen abgezupft
  • 110 g Schalotten halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons geviertelt
  • 20 g Olivenöl etwas mehr für die Marinade
  • 125 g Frischkäse
  • 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
  • 900 g Schweinsnierstück (ca. 19 cm x 10 cm x 6 cm)
  • Pfeffer, frisch gemahlen zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken
  • 20 g Butter in Stücken
  • 100 g Rotwein
    oder 100 g Wasser
  • 500 g Rindsfond
  • 100 g Wasser

Kartoffel-Pastinaken Stampf und Fertigstellung

  • 250 g Brokkoliröschen
  • 1 TL Salz etwas mehr zum Würzen
  • 400 g Pastinaken geschält, in Stücken
  • 600 g Kartoffeln mehligkochend, geschält, in Stücken (2-3 cm)
  • 350 g Milch
  • 30 g Butter
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Maisstärke 2 EL Wasser aufgelöst
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • Puderzucker

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2016 kcal / 8438 kJ
Eiweiß
87 g
Fett
97 g
Kohlenhydrate
187 g
Ballaststoffe
14.9 g
gesättigte Fettsäuren
48 g
Natrium
1261 mg

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