Lammkrone mit Ratatouille, Bohnen und Kartoffelgratin

Keine Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 25 Min
Gesamt 1 Std. 25 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Butter zum Braten und etwas mehr zum Einfetten
    1 EL
  • Olivenöl und etwas mehr zum Braten
    80 g
  • Knoblauchzehen halbiert, nach Geschmack und Größe
    5 - 7
  • Thymian, frisch Blättchen abgezupft
    8 Zweigchen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Lammkrone (siehe Tipp)
    800 g
  • Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
    800 g
  • Milch
    250 g
  • Rahm
    100 g
  • Salz und etwas mehr zum Würzen der Lammkrone
    3 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
  • Oregano, frisch Blättchen abgezupft
    2 Stängel
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    2 Stängel
  • Aubergine in Würfeln (1,5 cm)
    200 g
  • Zucchetti in Würfeln (1,5 cm)
    200 g
  • gelbe Peperoni in Stücken (1,5 cm)
    150 g
  • rote Peperoni in Stücken (1,5 cm)
    150 g
  • Zwiebeln in Stücken (1,5 cm)
    100 g
  • Weisswein
    70 g
  • Wasser
    150 g
  • Tomatenpüree
    20 g
  • Gemüsebouillon Paste
    1 TL
    ½ Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
  • grüne Bohnen, frisch Enden abgeschnitten
    500 g
  • Bohnenkraut, frisch
    1 EL
    1 TL Bohnenkraut, getrocknet
  • Tomaten in Würfeln (ca. 1,5 cm)
    200 g
  • frische Basilikumblätter gehackt
    1 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1098.2 mg
Eiweiß 27 g
Brennwert 3815 kJ / 912 kcal
Fett 70.2 g
Ballaststoffe 8.9 g
gesättigte Fettsäuren 28.3 g
Kohlenhydrate 44 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen