Kompatible Versionen
Menü: Topinambursuppe, Beef Wellington mit Ofengemüse, Lebkuchentrifle
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 150 g Pastinaken, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Randen, geschält, in Schnitzen (4 cm)
- 200 g Süsskartoffeln, in Schnitzen (4 cm)
- 150 g Lauch, in Ringen (1 cm)
- 150 g Schalotten, halbiert
- 40 g Olivenöl
- 1 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Kirschkompott, Mascarpone- und Lebkuchencreme
- 1 Glas Sauerkirschen (205 g Gesamtgewicht)
-
80
g Orangensaft
oder 80 g Rotwein - 10 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt, natürlich
- 1 TL Zimt
- 2 Sternanis
- 1 TL Speisestärke, in 2 TL Wasser aufgelöst
- 250 g Mascarpone
- 70 g Vollrahm
- 180 g griechisches Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- 100 g dunkle Schokolade, 50 % Kakao, in Stücken
- 250 g Lebkuchen, in Stücken
- 150 g Mandeldrink
- 1 - 2 TL Lebkuchengewürz (optional)
- 1 TL Ahornsirup
Topinambursuppe
- 60 g Schalotten, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
-
300
g Topinambur-Wurzel, geschält, in Stücken
oder 300 g Pastinaken, geschält, in Stücken - 30 g Olivenöl
- 600 g Wasser
- ½ - 1 Würfel Gemüse-Bouillon
Beef Wellington
- 70 Schalotten, geviertelt
- 10 g Petersilienblätter, frisch
- 400 g Pilze, frisch, gemischt, (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze oder Pfifferlinge), je nach Grösse halbiert oder geviertelt
- 50 g Butter, in Stücken
- 5 - 6 Zweigchen Thymian, Blätter abgezupft
- 1 - 2 TL Rosmarin, getrocknet, nach Geschmack
-
120
g Rotwein Madeira
oder 120 g Rotwein - ½ - 1 TL Salz
- ½ - 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 700 g Rinderfiletsteak, ganz
- 2 - 4 EL Öl zum Braten
- 1 Päckchen Blätterteig (25 cm x 40 cm)
- 1 Ei, verklopft
Fertigstellung
- 50 g Vollrahm
- Salz zum Würzen
- Pfeffer, frisch gemahlen zum Würzen
- Pistazie, gehackt zur Dekoration
- Balsamico Creme zur Dekoration
- 1 - 3 TL Speisestärke, nach Flüssigkeitsmenge
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 8137 kJ / 1943 kcal
- Eiweiß
- 67 g
- Kohlenhydrate
- 122 g
- Fett
- 124 g
- gesättigte Fettsäuren
- 60 g
- Ballaststoffe
- 22.6 g
- Natrium
- 1571 mg
Alternative Rezepte
Steinpilzrisotto mit Brie
35min
Knusperchips mit Guaçamole
1h
Kabeljau mit Rahmkartoffeln und Blattspinat
45min
Orangen-Lachs mit Brokkoli-Couscous
25min
Crumble mit weisser Schoggi, Mango und Limetten
2h 45min
Crevettencurry mit Topinambur
45min
Trutenröllchen mit Speck an Champignonsauce
50 Min
Spargeln mit Joghurt-Hollandaise
30min
Zitronen-Knoblauch-Fisch
2h 20 min
Auberginen-Millefeuille mit Jogurt und Senfsauce
40min
Spinatrisotto mit Spargeln
40min
Trutenburger Berliner Art
1h 25min