Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln

Lachs auf Rahmkabis mit Petersilienkartoffeln

4.7 13 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

Lachsmarinade und Kartoffeln
  • Petersilie Blättchen abgezupft
    ½ Bund
  • Knoblauchzehen
    4
  • Zitronensaft
    1 ½ TL
  • Olivenöl
    4 EL
  • Chiliflocken (optional) nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Salz nach Geschmack
    ½ - 1 TL
  • Wasser
    500 g
  • Gemüsebouillonwürfel zerkrümmelt
    1
  • Kartoffeln, mehligkochend in Würfel (1-2 cm)
    600 g
  • Lachsfilets, frisch, ohne Haut (á 125 g)
    4
Rahmspitzkohl und Würzung Lachs
  • Spitzkabis in Stücken (4 cm)
    700 g
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Butter in Stücken
    50 g
  • Weisswein
    60 g
  • geschälte Haselnüsse, mit Haut (optional) halbiert
    30 g
  • Rahm mit 2 EL Mehl vermischt
    120 g
  • Muskatnuss, gemahlen
    ½ TL
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL
  • Butter zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 706 kcal / 2952 kJ
Eiweiß 26 g
Fett 48 g
Kohlenhydrate 42 g
Ballaststoffe 8.5 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Natrium 992 mg

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