Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Leinsamenbrot
1h 30 min
Weizen-Buttermilch-Brot
12 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
Grundteig für Brot
24h 30min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1h 30 min
Landbrot Backhausart
2sa
Dinkel-Haselnussbrot
2sa 50 dk
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
UrDinkel Brot
11 godz.
Waadtländer Kreuzbrot
13 godz. 30 min
Einfaches Mischbrot
3h 40 min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min