
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 189 kcal / 793 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Waadtländer Kreuzbrot
13 Std. 30 Min
Toastbrot
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Baguette
3 Std. 45 Min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Schnelles Brot
1 Std. 15 Min
UrDinkel Brot
11 Std.