Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Landbrot Backhausart
2h
Burebrot (Bauernbrot)
3 godz.
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 godz. 30 min
Sandwichbrot
3 godz.
Toastbrot
3 godz.
Irisches Buttermilchbrot
45min
Schnelles Brot
1 Std. 15 Min
Dinkelbrot
17h 25min
Leinsamenbrot
1 godz. 30 min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
UrDinkel Brot
11h
6-Strang-Butterzopf
2 godz. 35 min