
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 300 g Dinkelmehl, weiss
- 1 Würfel frische Hefe (40 g)
- 500 g Buttermilch
- 30 g Wasser und etwas mehr zum Bestreichen
- 1 ½ - 2 TL Salz nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 793 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 1 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
UrDinkel Brot
11 Std.
Sandwichbrot
3 Std.
Waadtländer Kreuzbrot
13 Std. 30 Min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Toastbrot
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Landbrot Backhausart
2 Std.
Dinkel-Haselnussbrot
2 Std. 50 Min
Maisbrot mit Sonnenblumenkernen
2 Std. 30 Min
Einfaches Mischbrot
3 Std. 40 Min
Vollkornbrot
19 Std. 40 Min
Grundteig für Brot
24 Std. 30 Min