Geräte und Zubehör
Russenzopf mit Cranberries
Zubereitung 15 Min
Gesamt 3 Std.
10 Scheiben
Zutaten
-
Milch130 g
-
Zucker30 g
-
Butter30 g
-
frische Hefe (20 g), zerbröckelt½ Würfel
-
Weizenmehl300 g
-
Salz¼ TL
Füllung
-
Haselnüsse120 g
-
Apfel (160 g, z. B. Boskoop), in Stücken (4 cm)1
-
Rohzucker50 g
-
Bio-Zitrone nur abgeriebene Schale1
-
Zitronensaft30 g
-
Zimt½ TL
-
Vollrahm80 g
-
Crème fraîche50 g
-
40 g RosinenCranberries, getrocknet gesüsst50 g
Formen
-
Weizenmehl zum Auswallenetwas
-
Puderzucker für die Dekorationetwas
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
6.1 g
Brennwert
1306 kJ /
312.1 kcal
Fett
15.1 g
Kohlenhydrate
36.8 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schweizer Linzertorte
1h 30min
Knöpfli
50min
Linzer Torte
1h
Spitzbuben mit Glühweingelee
2h 40min
Zimt-Nuss-Schnecken
2h 10min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55min
Dampfnudeln mit Kirschen
1h 50min
Linzer-Spitzbuben
3h 15min
Aargauer Rüeblitorte
2h
Spitzbueben
1h 40min
Herbstlicher Tirolercake
1h 30min
Berner Zopf
1h 45min