Geräte und Zubehör
Schweizer Linzertorte
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
-
Butter weich, zum Einfetten
Teig
-
Mandeln geschält100 g
-
Haselnüsse100 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker2 Pck.
-
Mehl250 g
-
Salz1 Prise
-
Zitronenschale, gerieben1 Pck.
-
Butter weich, in Stücken (2 cm)200 g
-
Ei1
Füllung und Fertigstellung
-
Erdbeerkonfitüre400 g
-
2 EL RumWasser2 EL
-
Mandelblättchen (optional) geröstet, zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
10 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1910 kJ /
456 kcal
Fett
25 g
Ballaststoffe
3.1 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
1. August, wir feiern!
13 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Fruchtwähe
1 Std. 10 Min
Wähe mit geriebenen Äpfeln
1 Std. 10 Min
Spitzbuben mit Glühweingelee
2 Std. 40 Min
Linzer Torte
1 Std.
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Chräbeli
24 Std.
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Berner Zopf
1 Std. 45 Min