
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- Butter, weich, zum Einfetten
Teig
- 100 g Mandeln, geschält
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Zitronenschale, gerieben
- 200 g Butter, weich, in Stücken (2 cm)
- 1 Ei
Füllung und Fertigstellung
- 400 g Erdbeerkonfitüre
-
2
EL Wasser
oder 2 EL Rum - Mandelblättchen, geröstet, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1910 kJ / 456 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 10 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
6-Strang-Butterzopf
2 Std. 35 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Zitronen-Cake
1 Std. 5 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Käse-Spätzli
1 Std. 10 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Schinkengipfeli
35 Min