Geräte und Zubehör
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
8 Stücke
Zutaten
Teig
-
Mehl und etwas mehr zum Auswallen250 g
-
Zucker80 g
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform150 g
-
Ei1
Birnenweggenfüllung
-
Dörrbirnen halbiert400 g
-
Feigen, getrocknet50 g
-
Dörrzwetschgen50 g
-
Wasser heiss1000 g
-
Zucker40 g
-
Zimt1 TL
-
Nelkenpulver1 Prise
-
Koriander, gemahlen½ TL
-
Sternanis gemahlen½ TL
-
Kirsch1 EL
Guss und Fertigstellung
-
Vollrahm300 g
-
Maisstärke (z. B. Maizena)2 EL
-
Vanillezucker1 Päckchen
-
Zimt½ TL
-
Eier2
-
Zucker20 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
2757 kJ /
661 kcal
Fett
32 g
Kohlenhydrate
82 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
En Guete, Schwiiz!
95 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Rhabarberwähe
55 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min