Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)

4.5 21 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 35 Min
8 Stücke

Zutaten

Teig
  • Mehl und etwas mehr zum Auswallen
    250 g
  • Zucker
    80 g
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr für die Wähenform
    150 g
  • Ei
    1
Birnenweggenfüllung
  • Dörrbirnen halbiert
    400 g
  • Feigen, getrocknet
    50 g
  • Dörrzwetschgen
    50 g
  • Wasser heiss
    1000 g
  • Zucker
    40 g
  • Zimt
    1 TL
  • Nelkenpulver
    1 Prise
  • Koriander, gemahlen
    ½ TL
  • Sternanis gemahlen
    ½ TL
  • Kirsch
    1 EL
Guss und Fertigstellung
  • Vollrahm
    300 g
  • Maisstärke (z. B. Maizena)
    2 EL
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Zimt
    ½ TL
  • Eier
    2
  • Zucker
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 661 kcal / 2757 kJ
Eiweiß 8 g
Fett 32 g
Kohlenhydrate 82 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen