Osterkuchen

Osterkuchen

4.3 88 Bewertungen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
8 Stücke

Zutaten

  • Mandeln ganz
    75 g
Teig und Milchreis
  • Zucker
    115 g
  • Mehl
    250 g
  • Salz
    ¼ TL
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    150 g
  • Ei
    1
  • Rundkornreis (z. B. Camolino/Originario)
    100 g
  • Milch
    400 g
  • Salz
    1 Prise
  • Aprikosenkonfitüre
    200 g
Füllung
  • Eiweisse
    2
  • Salz
    2 Prisen
  • Butter weich, in Stücken
    75 g
  • Eigelbe
    2
  • Vollrahm
    200 g
Fertigstellung
  • Puderzucker zum Bestäuben
    2 EL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 11 g
Brennwert 2889 kJ / 691 kcal
Fett 41 g
Kohlenhydrate 68 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen