
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Milch, und etwas mehr zum Bestreichen
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe, zerbröckelt
- 1 TL Zucker
-
500
g Zopfmehl
oder 500 g Weissmehl - 2 TL Salz
- 25 g Wasser
- 5 g Natron
- 1 TL Meersalz, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2757 kJ / 659 kcal
- Eiweiß
- 18.5 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
- Fett
- 23 g
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Mailänderli
3 Std.
Getränkter Zitronencake extrasaftig
1 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min