
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 80 g Butter weich, in Stücken
- ½ Würfel Hefe zerbröckelt
- 1 TL Zucker
-
500
g Zopfmehl
oder 500 g Weissmehl - 2 TL Salz
- 25 g Wasser
- 5 g Natron
- 1 TL Meersalz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 659 kcal / 2757 kJ
- Eiweiß
- 18.5 g
- Fett
- 23 g
- Kohlenhydrate
- 94 g
Alternative Rezepte
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Fruchtglace
5 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Mailänderli
3 Std.
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min