
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 100 g Baumnusshälften
- 500 g Dörrbirnen geviertelt
- 100 g Feigen, getrocknet halbiert
- 100 g Dörrzwetschgen entsteint
- 50 g dunkle Sultaninen
- 50 g Zitronat
- 75 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 20 g Zitronensaft
- 300 g Traubensaft
Teig
- 250 g Butter weich, in Stücken (3 cm)
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- 100 g Wasser
Fertigstellung
- 1 Ei verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2352 kcal / 9847 kJ
- Eiweiß
- 32 g
- Fett
- 96 g
- Kohlenhydrate
- 324 g
Alternative Rezepte
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 50 Min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Linzer Torte
1 Std.
Schlorzifladen (Dörrbirnen-Tarte)
1 Std. 35 Min
Brönnti Creme (Gebrannte Creme)
4 Std. 40 Min
Bretzeli
2 Std. 30 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min
Luzerner Lebkuchen
55 Min
Süssmostcreme
4 Std. 15 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min