
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 561 kcal / 2349 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min
Basler Brunsli
8 Std. 40 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Dreikönigskuchen
2 Std. 15 Min
Nuss-Stängeli
1 Std. 50 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Grittibänze
2 Std. 10 Min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.