Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe, zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2349 kJ / 561 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Tessinerli
1h 50min
Nussgipfel
1h 40 min
Dreikönigskuchen
2h 15 min
1.- August-Weggen
1h 10 min
Apfelwähe
1 godz. 15 min
Heller Mississippi-Cake
1 godz. 15 min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 min
Weggli
2 Std. 5 Min
Basler Läckerli
1h 10 min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1h 55 min
Rüeblitorte
1h 10 min
Aargauer Rüeblitorte
2h