
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 150 g Milch
-
½
Würfel Hefe, zerbröckelt (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (ca. 7 g) - 30 g Zucker
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
Füllung
- 300 g Haselnüsse, ganz
- 120 g Zucker
- 20 g Butter, weich
- 50 g Wasser
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 Ei, verklopft, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2349 kJ / 561 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 35 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Berner Zopf
1 Std. 45 Min
Weggli
2 Std. 5 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 Min
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Dreikönigskuchen
2 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Knöpfli
50 Min
Mandel-Brezel
50 Min
Schenkeli
1 Std. 35 Min