Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Milch
- 75 g Butter, in Stücken
-
¾
Würfel frische Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt
oder 1 ½ Päckchen Trockenhefe (10 g) - 500 g Weissmehl
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 g Sultaninen, 1 Stunde in heissem Wasser eingeweicht, abgetropft
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- 1 - 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Hagelzucker
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 1444 kJ / 345 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 10 g
Alternative Rezepte
Apfelwähe
1h 15min
Grittibänze
2h 10min
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Weggli
2h 5min
Süsser Grittibänz
2 Std. 15 Min
Mailänderli
3h
Getränkter Zitronencake
1h 30min
1.- August-Weggen
1h 10min
Schoggistängeli-Cake
1h 10min
Sonntagszöpfe Zweierlei
2h 10min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 Std. 55 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min