Geräte und Zubehör
Zitronen-Cake
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
12 Scheiben
Zutaten
-
Mandeln, ohne Haut100 g
-
Rohzucker280 g
-
Bio-Zitronen nur dünn abgeschälte Schale3
-
Eier4
-
Butter in Stücken (3 cm)220 g
-
Mehl200 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz1 Prise
Guss
-
Zitronensaft90 g
-
Wasser warm50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
6.1 g
Brennwert
1520.6 kJ /
363.4 kcal
Fett
21.5 g
Kohlenhydrate
35.7 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Rhabarberwähe
55 Min
Beerencake
1 Std. 15 Min
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Schoggistängeli-Cake
1 Std. 10 Min
Kartoffelstock nature
55 Min
Mailänderli
3 Std.
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 Min
Aargauer Rüeblitorte
2 Std.
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 30 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min
Rüeblitorte
1 Std. 10 Min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min