Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorteig (Tag 1)
- 100 g Wasser, lauwarm
- 1 g frische Hefe (ca. 1/20 Würfel)
- 100 g Halbweissmehl
Bürliteig und Backen (Tag 2)
- 100 g Roggenkörner
- 320 g Halbweissmehl, und etwas mehr zum Formen und Bestreuen
- 300 g Wasser, lauwarm, und etwas mehr zum Bestreichen
-
¼
Würfel frische Hefe (ca. 10 g)
oder ½ Päckchen Trockenhefe (ca. 3.5 g) - 1 EL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1192 kJ / 285 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basler Läckerli
1 Std. 10 Min
Jogurt-Brötli mit Sesam
1 Std. 30 Min
Burebrot (Bauernbrot)
3 Std.
Ruchbrot im Brattopf
2 Std. 25 Min
Bürli mit Roggen
12h
Linzer Torte
1 Std.
Nussgipfel
1h 40min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50min
Schenkeli
1h 35 min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
UrDinkel Brot
11 Std.
Berner Zopf
1h 45min