
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel frische Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1071 kJ / 256 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pizzateig
1 Std.
Baguette
3 Std. 45 Min
Brandteig
2 Std.
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2 Std.
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Flammkuchen mit Speck
40 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Nuss-Hefekranz
3 Std. 15 Min