
Geräte und Zubehör
Nuss-Striezel
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
15 Scheiben
Zutaten
Hefeteig
-
Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten500 g
-
Zucker65 g
-
frische Hefe (30 g)¾ Würfel
-
Milch290 g
-
Salz¾ TL
Nussfüllung und Fertigstellung
-
Haselnüsse80 g
-
Marzipan in Stücken100 g
-
Butter weich, in Stücken30 g
-
Zucker40 g
-
Milch40 g
-
Ei verquirlt1
-
brauner Zucker zum Bestreuen2 EL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Scheibe
Brennwert
256 kcal /
1071 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
8 g
Kohlenhydrate
38 g
Ballaststoffe
2 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Streuselzopf
1 Std. 30 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Dampfnudeln mit Kirschen
1 Std. 50 Min