
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel frische Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan in Stücken
- 30 g Butter weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 256 kcal / 1071 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2 Std.
Hefezopf
2 Std. 20 Min
Marmorkuchen
2 Std. 10 Min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Nuss-Striezel
1 Std. 30 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 20 Min
Russischer Zupfkuchen
1 Std. 30 Min
Spätzle
30 Min
Brezel
1 Std. 50 Min
Russenzopf mit Cranberries
3 Std.
Nussgipfel
1 Std. 40 Min
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min