Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Brotmehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 65 g Zucker
- ¾ Würfel frische Hefe (30 g)
- 290 g Milch
- ¾ TL Salz
Nussfüllung und Fertigstellung
- 80 g Haselnüsse
- 100 g Marzipan, in Stücken
- 30 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Zucker
- 40 g Milch
- 1 Ei, verquirlt
- 2 EL brauner Zucker zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1071 kJ / 256 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brezel
1 Std. 50 Min
Hefezopf
2h 20min
Biskuit
1 Std. 50 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1h 20min
Nussgipfel
1h 40min
Nuss-Striezel
1sa 30 dk
Linzer-Spitzbuben
3 Std. 15 Min
Nuss-Hefekranz
3 Std. 15 Min
Russenzopf mit Cranberries
3hod.
Mandelzopf
2 Std.
Basis-Hefeteig für süsses Gebäck
2 Std.
Zimt-Nuss-Schnecken
2 Std. 10 Min