Butter Chicken

Keine Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
6 portie

Zutaten

Gemarineerde kip
  • kippendij, zonder been en zonder vel in stukken gesneden (ongeveer 3 cm)
    750 g
  • citroensap, vers geperst
    40 g
  • zout
    ½ tl
  • peper, gemalen
    1 - 2 snuifjes
  • zoete paprikapoeder
    1 eetlepel
  • currypoeder
    1 eetlepel
  • kaneel, gemalen
    ¼ tl
  • knoflookpoeder
    ¼ tl
Saus
  • sjalotten gehalveerd
    2
  • teentjes knoflook
    2
  • gember, vers wortel (ongeveer 2-3 cm)
    1 stuk
  • boter, ongezouten of gezouten (van koemelk)
    50 g
  • tomatensaus
    150 g
  • tomatenpuree
    50 g
  • bruine suiker
    30 g
  • currypoeder
    1 el
  • zout
    1 tl
  • peper, gemalen
    1 - 2 snuifjes
  • amandel, gemalen
    20 g
  • water
    50 g
  • koriander, vers fijngehakt, voor de garnering
    1 - 2 el

Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 293.8 kcal / 1229.1 kJ
Eiweiß 20.3 g
Fett 19.1 g
Kohlenhydrate 14.3 g
Ballaststoffe 3.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen