Slow Cooked Kalbsbeinscheibe mit Safran-Risotto

5.0 2 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Kalbsbeinscheibe
  • Petersilienblätter
    5 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zitronenschale, gerieben
    2 TL
  • Staudensellerie in Stücken (4 cm)
    30 g
  • Möhre in Stücken (4 cm)
    70 g
  • Zwiebeln geviertelt
    150 g
  • Olivenöl
    65 g
  • Kalbsbeinscheiben (je ca. 230 g)
    4
  • Weizenmehl zum Bemehlen
  • Butter
    25 g
  • trockener Weißwein
    50 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • passierte Tomaten, aus der Dose
    150 g
  • Fleischbrühe, flüssig
    300 g
Safran-Risotto
  • Schalotte halbiert
    30 g
  • Butter
    40 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Risottoreis (z. B. Carnaroli oder Arborio, Kochzeit 14 Minuten)
    320 g
  • trockener Weißwein
    100 g
  • Fleischbrühe, flüssig
    750 g
  • Safran
    1 - 2 Prisen
  • Salz
    5 g
  • geriebener Parmesan
    40 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1512 kcal / 6327 kJ
Eiweiß 114 g
Fett 79 g
Kohlenhydrate 79 g
Ballaststoffe 2.7 g
gesättigte Fettsäuren 29 g
Natrium 1854 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen