Schnelle Kürbissuppe

4.5 59 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 25 Min
8 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    130 g
  • Butter
    25 g
  • Kürbisfleisch in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
    670 g
    670 g Süßkartoffel, in Stücken (5 cm), geschält
  • Weißwein, trocken
    95 g
  • Wasser nach gewünschter Konsistenz
    730 - 800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 ⅔ TL
    1 ⅓ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Salz
    1 ⅓ - 1 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    ⅓ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    3 Prisen
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    3 Prise
  • Kürbiskernöl zur Dekoration
    etwas
  • Kürbiskerne evtl. geröstet, zur Dekoration
    etwas
  • Sauerrahm
    8 EL

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 424 mg
Eiweiß 1 g
Brennwert 353 kJ / 84 kcal
Fett 5 g
Ballaststoffe 1 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 8 g

Das könnte dir auch gefallen