Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping
TM6

Karotten-Ingwer-Suppe mit Cashew-Topping

4.7 ( 350 Bewertungen )

Zutaten

  • 3 TL Kokosöl
  • 100 g Zwiebeln in Spalten geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen geschält, in Scheiben
  • 20 - 25 g Ingwer, frisch geschält, in Scheiben
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Prise Chiliflocken, getrocknet (optional)
  • 500 g Karotten geschält, in Stücken
  • 100 g Erdäpfel geschält, in Stücken
  • 3 - 4 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 500 g Wasser
  • 200 g Kokosmilch
    oder 200 g pflanzliche Sahnealternative (z. B. Soja- oder Mandel Cuisine)
  • 5 - 6 EL Cashewkerne grob gehackt
  • ½ TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 Prise Salz etwas mehr zum Abschmecken
  • ½ Bund Petersilie, frisch Blättchen abgezupft und gehackt
    oder ½ Bund Koriander, frisch Blättchen abgezupft und gehackt
  • Orangensaft, frisch gepresst von 1 Bio-Orange
  • 1 - 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst zum Abschmecken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
235 kcal / 982 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
26 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
6 g
Natrium
98 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte