Low Meat Königsberger Klopse
TM6 TM5

Low Meat Königsberger Klopse

4.2 ( 5 Bewertungen )

Zutaten

  • 50 g Brötchen, altbacken in Stücken (4 cm)
  • 80 g Zwiebeln halbiert
  • 200 g Möhren in Stücken (ca. 3 cm)
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 250 g Hackfleisch, gemischt grob zerzupft
  • 800 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 750 g Kartoffeln in Stücken (4 cm)

Kapernsauce und Fertigstellung

  • 200 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 60 g Kapern, eingelegt abgetropft
  • Petersilie abgezupft, grob gehackt, zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
583 kcal / 2439 kJ
Eiweiß
21 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
58 g
Ballaststoffe
7.1 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Natrium
1699 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte