
Geräte und Zubehör
Lemon meringue ice-cream cake
Vorbereitung 5 Min
Gesamt 13 Std. 15 Min
12 slices
Zutaten
Lemon curd
-
caster sugar200 g
-
freshly squeezed lemon juice240 g
-
unsalted butter cut into pieces160 g
-
eggs4
Ice-cream
-
caster sugar120 g
-
egg yolks3
-
pouring (whipping) cream750 g
-
natural vanilla extract1 tsp
-
sea salt1 pinch
Sponge base
-
unsalted butter to grease
-
caster sugar70 g
-
eggs2
-
natural vanilla extract1
-
self-raising flour70 g
Swiss meringue topping
-
caster sugar240 g
-
egg whites6
-
cream of tartar¾ tsp
-
natural vanilla extract1 tsp
-
sea salt1 pinch
Nährwerte pro 1 slice
Brennwert
614.5 kcal /
2571.2 kJ
Eiweiß
7.1 g
Fett
37.2 g
Kohlenhydrate
65.6 g
Ballaststoffe
0.2 g
gesättigte Fettsäuren
22.3 g
Natrium
172.5 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Thermomix® Everyday Summer 2024/2025
74 Rezepte
Australien und Neuseeland
Australien und Neuseeland
Das könnte dir auch gefallen
Lemonade scones
25 Min
Almond toffees
1 Std. 45 Min
Edna's lemon curd teacake
40 Min
Custard horns
1 Std. 45 Min
Lolly cake
4 Std. 5 Min
Souffle pancakes with berries
40 Min
Feijoa celebration cake
1 Std. 30 Min
Ginger fluff
50 Min
Marbled meringue gateau
2 Std. 35 Min
Edna's lemon curd tea cakes
30 Min
Thermomumma white sandwich bread loaf
3 Std. 30 Min
Better banana cake
45 Min