Kompatible Versionen
Butterscotch panna cotta with pear sorbet (Mark Southon)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Pear sorbet
- 4 pears, ripe, peeled, halved and cored (approx. 600 g - see Tips)
- ½ vanilla pod, seeds scraped and reserved
- 4 tsp lemon juice
- water, for sous vide
- 30 g lemon juice (approx. ½ lemon) or 1 level tsp ascorbic acid powder (see Tips)
- 120 g caster sugar
Butterscotch panna cotta
- 3 gelatine sheets
- ice cold water, for soaking (approx. 350 g)
- 70 g brown sugar
- 90 g golden syrup
- 325 g pouring (whipping) cream
- 150 g milk
Caramel sauce
- 100 g brown sugar
- 100 g thickened cream
- lemon juice, a few drops
- hokey pokey (honeycomb), to serve (see Tips)
- fresh raspberries, to serve
- fresh mint, leaves only, to decorate (optional)
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Brennwert
- 2539.4 kJ / 604.6 kcal
- Eiweiß
- 3.6 g
- Kohlenhydrate
- 87.7 g
- Fett
- 26.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 17.1 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
- Natrium
- 144.8 mg
Alternative Rezepte
Traditional crème brûlée
25 Std.
Nougat glacé with raspberry coulis
24 Std. 25 Min
Sous-vide strawberries with white chocolate mousse
2 Std.
Panna cotta
6h 15min
Meringues
5h
Profiteroles
2 Std.
Crème pâtissière
15min
Salted caramel sauce
40min
Chocolate ganache
20 min
Panna cotta with rhubarb topping (George Calombaris)
25h 15min
Lemon and white chocolate lava cakes
30min
Portuguese-style custard tarts
40min