Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Weizenbrötchen, vegan (1-2 Tage alt), in Stücken
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 15 g Pflanzenöl
- 400 g Seitan, abgetropft, in Stücken (ca. 3 cm), z.B. von Viana
- 2 geh. EL Hefeflocken (10 g)
- 2 geh. TL Agar-Agar (5 g), z.B. von Brecht
- 2 - 3 EL Speisestärke (25 g)
- 700 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l), vegan
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp) - 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, in mundgerechten Stücken
Kapernsauce
- 150 g Sahnealternative aus Soja zum Kochen, z.B. Soya Cuisine
- 15 g Zitronensaft
- 40 g Mehl
- 15 g Agavendicksaft
- ½ TL Salz
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 40 - 50 g Kapern, eingelegt, abgetropft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2029 kJ / 483 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 60 g
- Fett
- 12 g
- Ballaststoffe
- 3.8 g
Alternative Rezepte
Mac and Cheese (vegan)
3h
Vegane Käsesauce (zu Nudeln oder zum Überbacken)
35min
Blumenkohl mit veganer Hollandaise und Knusperkartoffeln
1h
Veganer Käseersatz zum Überbacken
20 min
Mandelsahne
5min
Seitan-Bällchen mit Kartoffeln und Paprika-Curry-Sauce
1h 15min
Veganes Wiener Saftgulasch
1h
Parmesanersatz
15 Min
Vegane Bratwurst
1 godz. 20 min
Vegane Mac and Cheese
1h
Vegane Rouladen mit Knödeln und Rotkohl
2h 20min
Vegane Eierspeise
10min