Seitan-Klopse nach Königsberger Art

Seitan-Klopse nach Königsberger Art

3.8 186 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Weizenbrötchen vegan (1-2 Tage alt), in Stücken
    50 g
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Pflanzenöl
    15 g
  • Seitan abgetropft, in Stücken (ca. 3 cm), z.B. von Viana
    400 g
  • Hefeflocken (10 g)
    2 geh. EL
  • Agar-Agar (5 g), z.B. von Brecht
    2 geh. TL
  • Speisestärke (25 g)
    2 - 3 EL
  • Wasser
    700 g
  • Gemüsebrühe (für 0,5 l) vegan
    1 Würfel
    1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, vegan (siehe Tipp)
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend, in mundgerechten Stücken
    700 g
Kapernsauce
  • Sahnealternative aus Soja zum Kochen, z.B. Soya Cuisine
    150 g
  • Zitronensaft
    15 g
  • Mehl
    40 g
  • Agavendicksaft
    15 g
  • Salz
    ½ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    2 Prisen
  • Kapern, eingelegt abgetropft
    40 - 50 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 483 kcal / 2029 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 60 g
Ballaststoffe 3.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen