Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Butter
-
500
g Kürbisfleisch, in Stücken (5 cm), ggf. geschält (siehe Tipp)
oder 500 g Süßkartoffeln, in Stücken (5 cm), geschält - 70 g Weißwein, trocken
- 550 - 600 g Wasser, nach gewünschter Konsistenz
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 1 - 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 Prise Cayennepfeffer, gemahlen
- etwas Kürbiskernöl zur Dekoration
- etwas Kürbiskerne, evtl. geröstet, zur Dekoration
- 6 EL Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 437 kJ / 105 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 6 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1 g
Alternative Rezepte
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25 min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 min
Tomatensauce (Grundrezept)
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Karotten-Ingwer-Suppe
45 min
Staubzucker
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Brokkolisalat mit Pinienkernen
5min
Erdbeereis
5min
Zucchinicremesuppe (XXL)
35 min
Lasagne
1h 45 min
Erdäpfel-Lauch-Suppe mit Brotchips
40 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min
Schneller Schokokuchen mit weichem Kern
30 min