Rinderfilet Wellington
TM5 TM6

Rinderfilet Wellington

3.6 (5 Bewertungen)

Zutaten

Rinderfilet

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Dijon-Senf
  • Salz zum Würzen
  • Pfeffer zum Würzen
  • 800 - 1000 g Rinderfilet, am Stück

Crêpes

  • 125 g Milch
  • 70 g Weizenmehl Type 550
    oder 70 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • Olivenöl zum Einfetten

Pilz-Duxelles

  • 600 g braune Champignons, frisch, halbiert
    oder 600 g weiße Champignons, frisch, halbiert
  • 5 Zweige Thymian, abgezupft
    oder 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Schalotten, halbiert
    oder 50 g Zwiebel, halbiert
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen

Fertigstellung

  • 100 g Parmaschinken (ca. 6-8 Scheiben)
  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal, z. B. von Henglein®
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 2 Eigelb, verquirlt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2302 kJ / 550 kcal
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
33 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Ballaststoffe
1.8 g
Natrium
903 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte