
Kompatible Versionen
Überbackener Kabeljau auf Spitzkohl mit Basmatireis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 15 g Petersilie, frisch Blättchen und Stängel
Kabeljau auf Spitzkohl
-
60
g Gruyère Käse in Stücken (2-3 cm)
oder 60 g Emmentaler Käse in Stücken (2-3 cm) - 20 g Olivenöl
- 45 g Butter in Stücken
- 150 g Lauch in Ringen (2 cm)
- 2 ½ TL Salz
- 10 g körniger Senf
-
550
g Spitzkraut in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm)
oder 550 g Weißkraut in Streifen (ca. 3 mm x 5 cm) - 150 g Schlagobers
- 150 g Milch
- 2 Eidotter
- 15 g Maisstärke
- 25 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 - 5 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack
-
600 - 700
g Kabeljaurückenfilets ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
oder 600 - 700 g Seehechtfilets ohne Haut, (ca. 2 große Stücke, je ca. 300-350 g, ca. 3 cm dick, Sushiqualität)
Reis und Fertigstellung
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Olivenöl
- 220 g Basmatireis
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 815 kcal / 3411 kJ
- Eiweiß
- 43 g
- Fett
- 43 g
- Kohlenhydrate
- 64 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Natrium
- 2633 mg
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