Kopfsalatsuppe
TM6 TM5

Kopfsalatsuppe

4.8 (12 Bewertungen)

Zutaten

  • 100 g Erdäpfel, mehlig, geschält und halbiert
  • 120 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • ¾ - 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 600 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 100 g Kopfsalat, in Stücken
  • 100 g Schlagobers
  • ¼ TL Muskat, gemahlen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
591 kJ / 141 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
12 g
gesättigte Fettsäuren
7 g
Ballaststoffe
2 g
Natrium
602 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte