
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
- 120 g Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eigelb
Kartoffelfüllung und Fertigstellung
- 700 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend (siehe Tipp)
- 2 EL Öl
- 300 g Wasser
- 3 TL Salz
Béchamel und Fertigstellung
- 3 Zweige Rosmarin abgezupft
- 3 Zweige Thymian abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 5 g Weizenmehl Type 550
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
-
100
g Brie in Stücken
oder 100 g Camembert in Stücken - 3 Eier
- ½ TL Muskat, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 348 kcal / 1455 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Natrium
- 874 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spinatpastete mit Ei
2 Std. 30 Min
Linsen-Moussaka
2 Std. 30 Min
Gemüsetarte
1 Std.
Tomaten-Ricotta-Quiche mit Spinat
1 Std. 30 Min
Ratatouille-Galette
1 Std. 30 Min
Käse-Zwiebel-Tarte
1 Std. 45 Min
Frittata mit Ziegenfrischkäse und karamellisierten roten Zwiebeln
40 Min
Zwiebel-Hefe-Taler
1 Std. 50 Min
Tortilla-Muffins mit Kräuter-Dip
55 Min
Kräuterkuchen
2 Std.
Buntes Tomatengratin
1 Std. 30 Min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 Std. 45 Min