Filet mit Rüebli-Kartoffel-Gratin (TM 6)
TM6

Filet mit Rüebli-Kartoffel-Gratin (TM 6)

4.7 (12 Bewertungen)

Zutaten

Gratin

  • 1 TL Butter zum Einfetten
  • 80 g Gruyère, in Stücken (2 cm)
  • 450 g Rüebli, geschält
  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Salz
  • ¼ TL Muskatnuss, gemahlen
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 300 g Vollmilch
  • 200 g Vollrahm

Filet

  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Schweinsfilet (ca. 500 g)
  • ¾ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Butter
  • 100 g Weisswein oder Wasser
  • 30 g Cranberry, getrocknet
  • 50 g Baumnusskerne
  • 50 g Toastbrot, geviertelt
  • 3 Zweigchen Thymian, Blättchen abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3870 kJ / 930 kcal
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
49 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte