Vitello tonnato
TM6 TM5

Vitello tonnato

4.2 ( 6 Bewertungen )

Zutaten

Kalbfleisch

  • 1000 g Kalbfleisch ohne Sehnen, am Stück (aus dem Stotzen)
  • 750 g Weisswein, trocken
  • 250 g Wasser
  • 2 Lorbeerblätter, frisch gewaschen und trocken getupft
  • 4 Nelken
  • 5 Salbeiblätter gewaschen und trocken getupft
  • 1 Zwiebel klein, geviertelt
  • 1 Karotte klein, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 1 Staudensellerie klein, geschält, in Stücken (3–4 cm)
  • 1 Prise Salz

Thunfischsauce

  • 300 g Erdnussöl
    oder 300 g Maiskeimöl
  • 200 g Thunfisch, in Öl abgetropft
  • 2 - 3 Sardellenfilets in Öl gut abgetropft
  • 15 - 20 g Kapern, gesalzen zur Entsalzung abgespült
  • 25 g Zitronensaft frisch gepresst und gefiltert
  • 1 EL weisser Essig (optional)
  • 3 Eigelbe

Fertigstellung

  • 1 - 2 TL Kapern, gesalzen
    oder 4 - 5 Essiggurken

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
760.5 kcal / 3181.9 kJ
Eiweiß
37.7 g
Fett
64.1 g
Kohlenhydrate
2 g
Ballaststoffe
0.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte