Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 230 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 200 g Maroni, gegart, geschält
- 100 g Bitterschokolade, in Stücken
- 150 g Dinkelmehl
- 1 - 2 EL Orangenschale, gerieben
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1704 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 59 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Birnenkuchen mit Walnüssen
1h
Maronikekse, glutenfrei
2u. 50min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 min
Süße Krampusse von Dr. Oetker
2h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Kastanientarte
1h 30min
Topfentorte mit Streusel
1h 55min
Schnelle Kürbissuppe
25 min
Obstkuchen
1h
Maroni Mousse au chocolat
15min
Tante Poldis Nussgugelhupf
1h 30min