Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 230 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 4 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 100 g Nüsse, ganz, gemischt
- 200 g Maroni, gegart, geschält
- 100 g Bitterschokolade, in Stücken
- 150 g Dinkelmehl
- 1 - 2 EL Orangenschale, gerieben
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Kakaopulver
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1704 kJ / 407 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 59 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Sonntagsgugelhupf
1h 5min
Rahmkipferl mit Marmeladefüllung
35 Min
Maronicremesuppe (vegan)
45 Min
Schneller Gugelhopf
1h 15min
Birnenkuchen mit Walnüssen
1 Std.
Obstkuchen
1 Std.
Maroni Mousse au chocolat
15 Min
Schnelles Hirsotto
25 Min
Omas Rahmkoch mit Maroni & Feigen
50 min
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Kastanientarte
1h 30min
Spinatstrudel mit Schafskäse
1 Std. 50 Min