Geräte und Zubehör
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
Zubereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
12 Stück
Zutaten
Schokoladenmuffins
-
Mandeln ungeschält100 g
-
Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil) in Stücken140 g
-
neutrales Öl z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl80 g
-
Eier (Größe M) zimmerwarm2
-
Feinkristallzucker150 g
-
Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker1 Päckchen
-
Weizenmehl, glatt140 g
-
Kakaopulver, ungesüßt20 g
-
Backpulver von Dr. Oetker1 gestr. TL
-
Natron1 gestr. TL
-
Salz1 Prise
-
Milch200 g
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
-
Himbeeren, gefriergetrocknet25 g
-
Butter weich, in Stücken80 g
-
Staubzucker60 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)150 g
-
Himbeermarmelade fein passiert250 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
75 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1641 kJ /
392 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
2.4 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
30 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Dr. Oetker x Thermomix
31 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bären-Muffins
1 Std. 5 Min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Brombeermuffins
45 Min
Schoko-Brot-Muffins
40 Min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min
Fruchtiger Joghurt-Himbeer-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Haferflocken-Himbeer-Muffins
40 Min
Obstkuchen
1 Std.
Bunte Donuts
2 Std. 40 Min
Lebkuchen mit Zuckerglasur
25 Std. 30 Min
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min