Kompatible Versionen
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokoladenmuffins
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 140 g Zartbitterschokolade (50 % Kakaoanteil), in Stücken
- 80 g neutrales Öl, z. B. Rapsöl oder Maiskeimöl
- 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 150 g Feinkristallzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 20 g Kakaopulver, ungesüßt
- 1 gestr. TL Backpulver von Dr. Oetker
- 1 gestr. TL Natron
- 1 Prise Salz
- 200 g Milch
Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
- 25 g Himbeeren, gefriergetrocknet
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Staubzucker
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 250 g Himbeermarmelade, fein passiert
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1641 kJ / 392 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- Natrium
- 75 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Ruckzuck-Muffins
30 Min
Bären-Muffins
1sa 5 dk
Babyfreundliche Guacamole
10min
Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
5h
Brombeer-Joghurt-Eislutscher
4h 20min
Fliegenpilz- und Schweinchen-Glücksmuffins
2h 30min
Erdnuss-Ecken
2h
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1h 30min
Blitz-Beeren-Crumble
45 Min
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1 godz.
Karottentorte mit Zuckerguss
3h 10min
Herzkuchen mit Schokomousse
5h