Geräte und Zubehör
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Zubereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
-
Weizenmehl, glatt175 g
-
Backpulver2 TL
-
Butter weich, in Stücken (Zimmertemperatur)100 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Bio-Zitrone1
-
Ei (Größe M) Zimmertemperatur1
-
Naturjoghurt (3,6% Fett) Zimmertemperatur100 g
-
Salz1 Prise
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
-
Waldheidelbeeren, gefroren125 g
-
Wasser10 g
-
Feinkristallzucker10 g
-
Maisstärke½ TL
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
-
Staubzucker gesiebt100 g
-
Butter weich, in Stücken, Zimmertemperatur120 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)370 g
-
Vanille, gemahlen2 Msp.
-
Heidelbeeren, frisch oder gefroren für die Dekoration
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
192 mg
Eiweiß
6 g
Brennwert
1596 kJ /
381 kcal
Fett
26 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Ein Hoch auf Papa!
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Oh Baby
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10h 15min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1h 30min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3h 40min
Oster-Cupcakes
1h 10min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50min
Brain-Cupcakes
1h 40min
Baby's Kekse
2h
Baby-Cake pops
3h 30min
Butterkekse
1h 15min
Bären-Muffins
1h 5min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2h 20min
Ruckzuck-Muffins
30min