Kompatible Versionen
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter, weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Ei (Größe M), Zimmertemperatur
- 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett), Zimmertemperatur
- 1 Prise Salz
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
- 125 g Waldheidelbeeren, gefroren
- 10 g Wasser
- 10 g Feinkristallzucker
- ½ TL Maisstärke
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
- 100 g Staubzucker, gesiebt
- 120 g Butter, weich, in Stücken, Zimmertemperatur
- 370 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 2 Msp. Vanille, gemahlen
- Heidelbeeren, frisch oder gefroren, für die Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1596 kJ / 381 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 26 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1.2 g
- Natrium
- 192 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brain-Cupcakes
1h 40 min
Schoko-Marmorgugelhupf
1h 40 min
Bananennussbrot
1h 10min
Zitronen-Heidelbeer-Cupcake "Flower Power"
2hod. 35min
Marshmallows
2hod. 30min
Maracuja-Schokoladen Ganache für Macarons
3 Std. 10 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4h 30min
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Cheesecake am Stiel
5h 30 min
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
Schokoladenmuffins mit Himbeer-Frischkäse-Buttercreme
50 mnt
Oster-Cupcakes
1h 10min