
Geräte und Zubehör
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück
Zutaten
Zitronen-Cupcakes
-
Weizenmehl, glatt175 g
-
Backpulver2 TL
-
Butter weich, in Stücken (Zimmertemperatur)100 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Bio-Zitrone1
-
Ei (Größe M) Zimmertemperatur1
-
Naturjoghurt (3,6% Fett) Zimmertemperatur100 g
-
Salz1 Prise
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
-
Waldheidelbeeren, gefroren125 g
-
Wasser10 g
-
Feinkristallzucker10 g
-
Maisstärke½ TL
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
-
Staubzucker gesiebt100 g
-
Butter weich, in Stücken, Zimmertemperatur120 g
-
Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)370 g
-
Vanille, gemahlen2 Msp.
-
Heidelbeeren, frisch oder gefroren für die Dekoration
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
381 kcal /
1596 kJ
Eiweiß
6 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
31 g
Ballaststoffe
1.2 g
gesättigte Fettsäuren
16 g
Natrium
192 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Ein Hoch auf Papa!
10 Rezepte
Österreich
Österreich

Oh Baby
9 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Bananennussbrot
1 Std. 10 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Brain-Cupcakes
1 Std. 40 Min
Kokos-Macarons mit Kokos-Ganache
2 Std. 30 Min
Prinzen-Cake Pops
5 Std.
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min
Cheesecake am Stiel
5 Std. 30 Min
Number Cake 50 Jahre Thermomix®
5 Std.
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
2 Std. 20 Min
Joghurt-Beeren-Gugls mit Frischkäse-Topping
1 Std. 30 Min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4 Std. 35 Min