Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme

Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme

4.5 77 Bewertungen
Vorbereitung 55 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
12 Stück

Zutaten

Zitronen-Cupcakes
  • Weizenmehl, glatt
    175 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Butter weich, in Stücken (Zimmertemperatur)
    100 g
  • Feinkristallzucker
    100 g
  • Bio-Zitrone
    1
  • Ei (Größe M) Zimmertemperatur
    1
  • Naturjoghurt (3,6% Fett) Zimmertemperatur
    100 g
  • Salz
    1 Prise
Heidelbeersauce (siehe Tipp)
  • Waldheidelbeeren, gefroren
    125 g
  • Wasser
    10 g
  • Feinkristallzucker
    10 g
  • Maisstärke
    ½ TL
Frischkäse-Buttercreme und Fertigstellung
  • Staubzucker gesiebt
    100 g
  • Butter weich, in Stücken, Zimmertemperatur
    120 g
  • Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
    370 g
  • Vanille, gemahlen
    2 Msp.
  • Heidelbeeren, frisch oder gefroren für die Dekoration

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 381 kcal / 1596 kJ
Eiweiß 6 g
Fett 26 g
Kohlenhydrate 31 g
Ballaststoffe 1.2 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 192 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen