
Kompatible Versionen
Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Rührteig mit Erdbeeren
- 175 g Weizenmehl, glatt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 90 g Feinkristallzucker
-
2
TL Vanillezucker, selbst gemacht
oder 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker - 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 2 Eier (Größe M)
- 5 Erdbeeren groß
- 125 g Milch
Rosa Swiss Meringue
- 30 g Erdbeeren, gefriergetrocknet
- 3 Eiklar frisch (Größe M)
- 185 g Zucker
- 220 g Butter weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 314 kcal / 1312 kJ
- Eiweiß
- 4 g
- Fett
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 32 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 68 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Oster-Cupcakes
1 Std. 10 Min
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 Std. 10 Min
Prinzen-Cake Pops
5 Std.
Baby-Cake pops
3 Std. 30 Min
Ganache
20 Min
Erdbeer-Eispops
7 Std.
Baiser Drops
3 Std.
Naked Cake mit Himbeeren und Ganache
10 Std. 15 Min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Welcome Baby Torte
3 Std. 30 Min
Zitronen-Cupcakes mit Heidelbeer-Frischkäse-Buttercreme
1 Std. 30 Min