Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue
TM6 TM5

Vanille-Erdbeer Cupcakes mit rosa Swiss Meringue

4.4 (43 Bewertungen)

Zutaten

Vanille-Rührteig mit Erdbeeren

  • 175 g Weizenmehl, glatt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
    oder 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 5 Erdbeeren, groß
  • 125 g Milch

Rosa Swiss Meringue

  • 30 g Erdbeeren, gefriergetrocknet
  • 3 Eiklar, frisch (Größe M)
  • 185 g Zucker
  • 220 g Butter, weich, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1312 kJ / 314 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
19 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Ballaststoffe
1 g
Natrium
68 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte