Pikantes Hähnchen mit Quinoa und gemischtem Salat

Pikantes Hähnchen mit Quinoa und gemischtem Salat

4.4 33 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Hähnchenbrustfilets, ohne Haut (ca. 600 g)
    4
  • Petersilie abgezupft
    3 Stängel
  • Olivenöl
    45 g
  • Essig
    60 g
  • Honig
    25 g
  • Senf
    1 TL
  • Salz
    2 ½ TL
  • Pfeffer
    ¾ TL
  • Zwiebel halbiert
    50 g
  • rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt
    1
    1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Knoblauchzehe
    1
  • Sojasauce
    1 EL
  • Tomatenmark
    20 g
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ½ TL
  • Zimt
    ⅓ TL
  • Ingwer, gemahlen
    ⅓ TL
  • Muskat
    2 Prise
  • Paprika edelsüß
    1 EL
  • Wasser
    1300 g
  • Quinoa
    150 g
  • Süßkartoffel in Würfeln (ca. 2 cm)
    200 g
  • Rote Bete in Würfeln (ca. 2 cm)
    200 g
  • Salatgurke in Würfeln (ca. 2 cm)
    1
  • Cherry-Tomaten halbiert
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 529 kcal / 2215 kJ
Eiweiß 41 g
Fett 17 g
Kohlenhydrate 48 g
Ballaststoffe 6.5 g
gesättigte Fettsäuren 3 g
Natrium 2393 mg

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