Familie kip galette

Familie kip galette

5.0 4 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 55 Min
6 porties

Zutaten

Bladerdeeg
  • boter bevroren en in stukken gesneden (1-2 cm)
    200 g
  • bloem plus extra om te bestuiven
    200 g
  • gekoeld water
    90 g
  • zout
    ½ tl
Gekarameliseerde ui
  • knoflookteentje
    1
  • boter
    20 g
  • spek, gezouten, gesneden in reepjes (2 cm)
    110 g
  • gele ui in achtsten gesneden, lagen gescheiden
    250 g
  • donkerbruine suiker
    1 el
  • balsamicoazijn
    1 el
  • zout
    ½ tl
Kip vulling
  • water
    600 g
  • kiphaasjes
    500 g
  • zoete aardappelen geschild en in blokjes gesneden (2 cm)
    220 g
  • tijm, verse alleen naaldjes, plus extra voor de garnering
    3 takjes
  • zout
    1 - 2 snuifjes
  • gemalen zwarte peper
    1 - 2 snuifjes
  • verse bruine paddenstoelen in vieren gesneden
    150 g
  • boter
    40 g
  • bloem plus extra om te bestrooien
    30 g
  • kippenbouillonpasta (zie Tips)
    1 tl
  • room, 35% vet
    50 g
  • volle melk om in te strijken

Nährwerte pro 1 portie

Brennwert 819.5 kcal / 3442.3 kJ
Eiweiß 29.8 g
Fett 51.3 g
Kohlenhydrate 57.4 g
Ballaststoffe 7.5 g
gesättigte Fettsäuren 28.3 g
Natrium 1275.4 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen