Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 700 g Zwiebeln, halbiert
- 110 g Gruyère Käse, in Stücken
- 40 g Olivenöl
- 25 g Butter
- ¾ TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 TL brauner Zucker
- 65 g Weißweinessig
- 35 g Mehl
- 1100 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 2 Lorbeerblätter, getrocknet
-
1 - 1 ½
EL Thymianblättchen, frisch
oder ¾ EL Thymian, getrocknet - 16 Scheiben Baguette, geröstet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 980 kJ / 234 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.2 g
- Natrium
- 455 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Klassische Französische Zwiebelsuppe
1h
Blumenkohlcremesuppe mit glasierten Blumenkohlröschen
45 Min
Kerbel-Spargel-Suppe mit karamellisiertem Spargel
45 Min
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Kartoffelsalat mit fermentiertem Gemüse
72h 45min
Versteckte Früchte
45 Min
Zwiebelsuppe
1h
Zwiebelsuppe
50min
Winterliche Gemüsesuppe mit Maroni und Debreziner (XXL)
1 Std. 20 Min
Linseneintopf (XXL)
4 Std.
Französische Zwiebelsuppe
5h 30 min
Zwiebel-Flammkuchen
1h