Klassische Französische Zwiebelsuppe
TM6

Klassische Französische Zwiebelsuppe

3.8 (4 Bewertungen)

Zutaten

  • 700 g Zwiebeln, halbiert
  • 110 g Gruyère Käse, in Stücken
  • 40 g Olivenöl
  • 25 g Butter
  • ¾ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 TL brauner Zucker
  • 65 g Weißweinessig
  • 35 g Mehl
  • 1100 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 1 - 1 ½ EL Thymianblättchen, frisch
    oder ¾ EL Thymian, getrocknet
  • 16 Scheiben Baguette, geröstet

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
980 kJ / 234 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Ballaststoffe
2.2 g
Natrium
455 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte